А ты не спишь

А ты не спишь и смотришь вдаль.
В окне играет блик от свечки,
Теплом согрет твой дом от печки.
Но мне тебя немного жаль.

Ты всё не спишь и смотришь вдаль,
А там уже проснулось солнце,
Его лучи скребут в оконце.
Я вижу на лице печаль.
 
Опять не спишь и смотришь вдаль.
Ночь днем сменяется, и всё же
Ты не становишься моложе,
И плечи укрывает шаль.

Ты вновь не спишь и смотришь вдаль.
В глазах твоих мерцают звёзды,
Горят в ночи рябины грозди,
И смерть накинула вуаль.


Рецензии
Красиво......... Грустно - красиво...

Владимир Ногин   15.03.2018 11:59     Заявить о нарушении
спасибо что заглянули

Светлана Кравцова-Рысева   15.03.2018 18:32   Заявить о нарушении