Котик - Воин

Жил на свете  милый  кот,
Жизнью наслаждался,
Всё  со  скуки,  без  забот
По  двору   слонялся.

До того  ленивым  слыл
С самой нежной крохи,
Что себя чуть не побрил -
Так  заели  блохи.

Раз,  подслушав  разговор
Пёсиков  под  лавкой,
Что  выводится  позор
Соляной  протравкой,

Кот   уехал   загорать,
Но  вернулся   вскоре -
Разжирели  там  «друзья»
Еще  больше  в  море.

Но настала  вдруг  зима,
Как  всегда,  нежданно,
И  решила  все  сама
Бренные  изъяны.

Снова  Васька  «на  коне»,
Бегает    по  крышам
И   мурлычет  о   войне
Свои   сказки   мышам -

Как на жизненных  фронтах
Приморозил  спину...
И  жалели  все  кота
Тяжкую  судьбину…


Рецензии