Кто есть кто?

О как ничтожны границы
Меж чинностью власти и смутою лжи
И надо лишь шаг один совершить
Как занимаемых крепость вершин
Может в раздор обратиться.

И все истины вспять повернули,
Облачившись в великих творцов
Всеобщего блага, основы основ
Те, кто с помощью силы и ярких слов,
Через грани те перешагнули.

И между собой войны творя,
Каждый их них себя возвышал,
Имя своё на знамёна таскал:
«Люди, люди, спаситель ваш Я!»
Ну что же «спаситель», давай возносись,
Давай наше счастье ты строй,
И мы тебя целой страной
Освятим, ты только прорвись.

Но вчерашний «спаситель»  - сегодняшний лжец,
Мол, нужно время мне всё решить,
Время промчалось, а лучше жить
Стал лишь этот творец.
И «спаситель» один другого менял,
Череда нас такая повергла в сумбур,
Череда постоянных великих натур,
Но только ответов никто нам не дал

Припев: Кто есть кто? Кто есть кто?
 Где же ответ нам искать?
 Мы хотим лишь свободно дышать
 В стране, защищённой от смут

И сломался священный предел,
Хранивший веру в светлое всё,
Нашу веру – тех, кто лишь хотел
Познать мирское счастье своё.
И нет больше святости власти,
Плывущий есть только призрак,
Блеклый призрак лживой алчной пасти
И плывёт он с верха и до низа

Припев…


Рецензии