Лошадь Пржевальского

Даже дикая лошадь признала Президента и оценила его щедрость, взяв корм из поднесённого ведра

Дикая лошадь, немного условно:
Трудное дело – в степи выживать.
Предок-осёл наградил родословной,
Русский ученый – помог обозвать.

Дикая лошадь не скачет галопом,
Мирно живет в глухомани степной:
Гордая поступь, нескладная попа,
Грубая шея с покатой спиной.

Дикая лошадь не терпит загоны,
Что за степняк, если ценит кровать,
Только природоохранным законам
На сантименты вообще наплевать.

Дикая лошадь – как символ свободы,
Труб и фанфар оглушающий гром,
Кажется мне, что противно природе
Видеть её перед ржавым ведром.

...Так и поэту, герою момента,
Вместо простора – Георгевский зал.
Примешь послушно из рук Президента
Горстку зерна – нет дороги назад.


Рецензии