Смерть брата

Окончился рано
этот смертный бой
Лежит под курганом
Наш передовой

Вставай вставай парень
Позови вперед
На этом кургане
Лежит весь твой взвод

Вставай дружок Вася
Вставай пойдем домой

Лежит неподвижен
Все вырвало внутри
Открой дружок глазки
На небо посмотри

Смотри как небо чисто
Тишина кругом
Проклятые фашисты
Отступили вновь

Но лежит он бледен
Не узнать его
Что-то промелькнуло
В памяти его

Прощай папа мама
Прощай белый свет
Мама!!! Умираю
В восемнадцать лет

Хотел вскрикнуть мама!
На весь белый свет
Прошептал губами
а голоса нет

Нет мамы и братца
Нет сестры родной
Некому оплакать
Умру сиротой

Есть братская могила
На кургане том
Мой братишка милый
там спит вечным сном

24.II.1992


Рецензии