Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                31
Но память детства помнит всё :
Меняли тряпки на свистульки ,
Шары имели за тряпьё ,
Сосали сладкие сосульки .
Читатель , вспомни  " петушок " ,
Признаюсь , сладкий гребешок !
Была не жжёнка . . . Сахар сладкий ,
Пацан на жжёный сахар падкий ,
Но горожанин не поймёт ! . .
Поймут лишь лошадь да телега ,
Уж нет старьёвщика Олега ,
В раю , видать , наш дед живёт . . .
Простите , дамы ! Каюсь - каюсь ,
Надуть я красный шар пытаюсь ,
Но лопнул шарик - автор сник . . .
Французский фарс в права вступает ,
Баран бодает , а язык
Пред музой рифму подбирает . . .

                32
Раздал уральские дары
Муж благородный и военный .
Хозяйку вспомнив у горы ,
Иван явил стишок нетленный :
" Перо , подставка - малахит !
Урал дарами знаменит ,
Блистают , дамы , самоцветы ,
Даруют вам стихи поэты ,
Стремясь взобраться на Парнас . . .
И блудный сын туда стремится ,
И блудный муж не устыдится ,
Он для ушей творит - для глаз . . .
Но лучше , знать , поют лягушки -
Да не осудит стих сей Пушкин ,
Сергей Есенин стих поймёт . . .
Для вас пусть рифмы рассмеются ,
Сей стих бессмертный не помрёт ,
Гусары с Дуровой напьются . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии