Дождь в Москве. Лето 2016года

Москва промокла под дождем,
Дождь льёт и льёт всё лето.
Вода-жара, вода-жара-
Вот лета этого примета.

Как ненормальный льёт и льёт,
На улицах остановил машины,
Залил красавицу Москву
Без видимой причины.

Не хочет  дождик уходить,
Москва насквозь промокла.
Что ты льёшь и день и ночь?
Нельзя открыть все окна...

В нашу Москву влюбился ты?
Ласкаешь мокрыми руками...
Хоть подсушил бы их чуть-чуть
Под солнца жаркими лучами...

Стоит в воде наша Москва
С промокшими ногами,
Пожалуйста, ты поскорей уйди,
А то прогоним сами...


Рецензии