Думы

Угрюмых дум несметная толпа,
Передо мной проходит величаво.
Накрыла меня, будто бы колпак,
Обходит спереди, влево и вправо.

Она рождает суету тревог,
Когда уходит время бесполезно.
Она волнует и сбивает с ног,
Когда мечты становятся болезнью.

Мы просим одиночества не здесь,
Не среди вас, людей живых и здравых.
В умах совсем иное место есть,
Оно не терпит этих дум коварных.

Там солнце божество и благодать.
И там любовь - великая святыня.
Любви нас учит Любимая мать,
Нам свято её заветное имя.


Рецензии