Спросили раз у иудея

Спросили раз у иудея,
Как он относится к Христу?
В таких делах соврать не смея,
Ответил тот начистоту.

Тут дело ни в судьбе, ни в вере,
Сказал он, глазками скользя,
Такой блистательной карьере
Не позавидовать нельзя.

Когда удачлив соплеменник,
Когда под ним вселенский трон,
Когда твой раб первосвященник,
Завидую, ответил он.


Рецензии
Хочу добавить, что не зря
В еврее смогли узреть царя...

Думай Мыслитель   16.06.2018 22:04     Заявить о нарушении