Я не согласен с Шакьямуни

Я не согласен с Шакьямуни,
Ну нет, старик, а ты не прав!
Как можно жить без наслажденья,
Навек с желаньями порвав?
Какое это к черту счастье,
Когда живёшь мечты поправ?
И никаких тебе ненастий,
Нет, Шакьямуни, ты не прав!
Не в том несчастье человека,
Что не сбываются мечты.
Не в том, что молод четверть века,
Не в том, что полон суеты.
Нет, не хочу я отказаться
Желать, мечтать, любить, страдать,
И мощью силы упиваться,
И мудрость слабости познать.
Хочу жить яркой полной жизнью,
Хочу побед и неудач,
Хочу насытиться до тризны,
Всем, что приносит смех и плачь.
А ты, великий Шакьямуни,
Оставь заветы при себе,
Я сильно выпил накануне,
И мне теперь не по себе…


Рецензии