Фортуна грудастая гладкая баба

Фортуна – грудастая гладкая баба,
Румянец горит в пол-лица,
А вовсе не мерзкая скользкая жаба,
Что ждёт со стрелой храбреца.

Ну, выстрелил в поле, в надежде на случай,
И что получаешь взамен?
Насколько бы было дешевле и лучше
В тиши подождать перемен.

Спокойно и твёрдо под сенью платана
Сидеть у речушки и ждать,
Пока окровавленный труп великана
Не будет по ней проплывать.

Ведь с этой лягушкой еще целоваться,
А вдруг не прокатит трючок?
И будешь ты вечно с квакушкой якшаться,
Подвешенный, как на крючок.

Не стоит в рулетку с Фортуной сражаться,
Лягушек облезлых лобзать.
Нужна королева, за ней нужно гнаться,
А не чупа чупсы лизать.

Фортуна – грудастая  гладкая баба,
Любой королеве под стать.
У стойки во мраке гудящего паба,
Ты можешь её повстречать…


Рецензии