Человек бьётся в двери рая...

Человек бьётся в двери рая,
Но задуман такой порядок,
Что туда его пропускают,
Когда снимут здесь кожу с пяток.
 
Двери ада всегда открыты,
И не надо платить при входе.
Там уютно, тепло и сытно.
Жизнь течёт на весёлой ноте.

Быть слугой двух господ негоже.
Середина – удел для мёртвых.
Дух живой – непростая ноша
Для пугливых смешных животных.
                Декабрь 2016


Рецензии