Я дивный сон увидел нынче...

Я дивный сон увидел нынче!
В той жизни счастливы мы все.
И, как всевидящий да Винчи,
Поверил этой чистоте.

Мне снилось пламенное солнце,
Лучи струятся по земле,
Я из небесного оконца,
Гляжу, как будто не во сне.

А там внизу сплошное счастье!
Рожь колосится на полях.
И даже признаков ненастья,
Не знает милая Земля.

Звучит мелодия простая
И очень за душу берёт,
Её, девчонка напевая,
По ржи загадочно плывёт.

В изгибе речки, на пригорке
Обвитом соснами кругом,
Стоит красивейший посёлок,
И раздаётся перезвон.

А люди счастливы в округе,
Друг-другу "здрасьте" говорят,
Здесь все друзья и все подруги,
Друг-друга все боготворят.

У каждого своя работа,
У всех бесплатное жильё.
Живёт народ и жить охота.
Здесь всё родное, всё моё.

Везде приемлемые цены,
Леченье, садики без плат.
Здесь нет предательства, измены,
Не знают, что такое блат...

Никто не пьёт, не наркоманит,
Детей рожают, любят труд.
И честь свою за мани-мани,
Здесь никогда не продают.

       08.12.2016.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Конечно, не сказки хотелось бы - были,
А строчки затем, чтобы мы не забыли,
Как быть должно, чем мы гордились всегда,
Так, верится, будет! Приложим труда!!!
ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ НАЙТИ ТАКОЙ ПОСЁЛОК, ГДЕ ВСЁ, КАК В СТИХОТВОРЕНИИ!!! И ПУСТЬ ОН НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛЫЙ ЯР!!!

Николай Вершинин 2   16.07.2021 16:49     Заявить о нарушении
Я не против, чтобы это был наш Белый Яр!!!
Спасибо!

Александр Иванов 79   20.07.2021 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.