Чужой человек

В неорганической этой Вселенной
Геополитики, стужи и сна
Неограниченно хочется счастья
с катастрофической жаждой тебя.
Слышишь, - звенит колокольчик на тройке?
Видишь щемящий рельеф красоты?
Знаешь? От радости сладко и горько.
Помнишь? До боли всего две версты...
Индейское лето, нет время на книги,
Осенние листья шуршат ноты Грига,
А ноги несут от проспекта к проспекту
В надежде успеть образумиться сердцем.
Летать в облаках, интонации слушать
И верить, не веря, и выть на луну
Крестовым походом держать курс на весну.
И включен будильник, и отблеск лагун растворился
Чужой человек вместо тебя пробудился
Ты щупаешь, тычешь, ищешь и щиплешь... Ни намёка


Рецензии