Как надо жить

Как только захочешь сорваться
С нагретого места в карьер,-
Подольше тяни, не рeшайся,
Построй себе выше барьер.

Как только решишься покинуть
Свой милый, домашний уют,-
Подумай раз триста вначале -
Оно тебе нужно, мой друг?

Пусть кто-то другой убегает,
Летит и ползет по скале.
Тебе же все это - мешает
обычно прожить на земле.

Тебе нужно много трудиться -
Работать с 9 до 6.
Жениться, плодиться, не спиться.
При этом законы блюсти.

На отдых езжать раз в два года.
А лучше вообще не езжать,
Ведь на горбу - ипотека -
Платить ее больше полвека.

Зато будешь жить ты в квартире
С видом прекрасным на двор,
С парковкой на вэн и площадкой,
С узором чугунный забор.

Устроить нужно дочку учиться.
Не в колледж - в университет.
И сын вдруг надумал жениться -
Придется копить на банкет.

Потом будут внуки и с ними -
"Дай, дед, мне на то и на это".
Устав от детей и работы
На дачу сбежишь на все лето.

И все бы прекрасно,- на свете
все, собственно, так и живут,
Но "всем" себе нужно ответить:
Не жалкую ль жизнь волокут?...

И тут я взлетел над подушкой,
Вдохнув кислорода сквозь стон,
Смахнул я со лба пот рубашкой -
Как рад я, что это лишь сон!

Теперь я доподлинно знаю,
Что делать и как поступить:
Сяду, на год себе план накидаю,
а завтра выдвинусь в путь!

По ходу я много всего потеряю,
Сменю и маршрут, и друзей.
Мечтам впредь своим я не изменяю -
Нет в жизни дороги верней!


Рецензии