Снежный день

Огороды огорожены сухопалом,
земля взрыта уже для посадки,
переснежье – слегка и накалом;
словно ангел палит из рогатки,

и прицельно – в оконные стёкла,
по макушкам прохожих прицельно;
ждём мы праздников – радостно только,
эта толика – черезмерна!

Жизнь возможно и бренна, и что же,
придаваться унынию скупа,
поцелуй неосторожно
дома близких, как снег тебя в губы.

А травинки уже пересохли,
а деревья остались безлистны,
но не хочется думать об ох и…
Проще думать о радостях жизни.


Рецензии