Александру Степановичу Грину

По сердцу Грину Старый Крым
Пришелся,словно гавань каравелле,
Весной садов цветущих "дым"
И осень тишиной-так душу грели!

Он знал,что там,за кромкой гор,
Шумит прибой,закрыв глаза,он слышит
И шёл вдохнуть морской простор,
Послушать,как живое море дышит.

Под свод  ореховых ветвей
Спускался к речке в тихий час рассветный
И в мир морской мечты своей
За речку уходил тропою,чуть приметной.

С портрета смотрит ясный взгляд-
Невысказанная грусть,
Глаза как будто говорят-
Я другом вашим верным остаюсь!

-Живите! Главное-мечту
Не надо прятать за чужие спины,
Пусть реет парус на ветру-
Мечты летящей,вашей бригантины!


Рецензии