В плену у рифмы

Вот чистый холст перед тобой
Невинен он и не порочен
И словно кисти яркий след
Слог должен быть довольно точен

Коснулись краски полотна
И вот утрачена невинность
Теперь твой холст - твоя жена
Вы с ним навеки породнились.

И рифма тянется сама
Ведя художника рукою
И появляются слова
Их краски манят за собою

Вдруг кисть застыла - рифмы нет
Тобой испорчена бумага
Ты ни художник ни поэт
Ты снова холост, бедолага.


Рецензии
Спасибо,Андрей!
Хороша и интересна тема и стихо!
С добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   08.12.2016 12:52     Заявить о нарушении