Что значит русская зима?

Что значит русская зима?
Как рассказать о ней словами
От холода сойдёшь с ума
И снег мешает под ногами

Зима по-русски - это гололёд
Беда. вдруг не "шипованна" резина
Авто по бездорожью, не идёт
И вдвое больше расход бензина

Представь,  метель разбушевалась
Метёт, …ну, как пески в Сахаре…
От этих слов я рассмеялась
Мешая рафинад в стакане

Не весь так думает народ
Получит массу наслажденья
Кто по душе занятие найдёт
Лишь важно максимум движенья

Зима по-русски – есть раздолье
В снегу земля, дома, деревья
И это русское приволье
Познать, возможно, лишь в деревне

Когда есть в доме русска печка
В ней весело трещат поленья
И Рождество (под образами свечка)
Из липы чай, …или варенья!


Рецензии
Вы правы, автор, всё это можно полюбить, лишь познавая, а если в прошлом всё, то с умиленьем, вспоминая.
С благодарностью.
Ольга.

Ольга Петровна Попова   12.12.2016 06:36     Заявить о нарушении
зима - неизбежна, надо любить. что сделаешь

Светлана Сафронова 3   12.12.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.