День первый. Война!

Она не просто рядом, она уже пришла.
Так тихо, не стучалась… со спины зашла.
И с голодом и с болью за руку идёт…
Нигде не спрячешься. Война найдёт.

Сегодня утром я с рассветом встал,
Всю ночь так плохо, очень плохо спал.
И уж не мог совсем предположить,
О том, как мало нам осталось жить.

А я стою с надеждой, что во сне,
Пока нам Молотов вещает о войне.
Теперь-то понял, почему не спал,
Ведь я не мог – народ наш воевал.

Я на колени и о землю лбом,
За что по сердцу нашему серпом?
«За что?!»-кричу я-«ну ответьте!
За что страданья нам и детям?!»

Крики...слёзы...плачь детей...
Запах множества смертей…
Седина блеснула по вискам
Дрожь по телу… По ногам.

Всё, встаю, мне надо в дом,
Отец там мой, болеет он.
Не выживет, когда скажу-
«Пап, я отправляюсь на войну».


Рецензии