На ЕГЭ по математике

Что бродит в этих головах,
склонённых над немою партой?
В одних - сомнения и страх,
В других - волнение азарта.
И мысли бешено летят,
Мелькнув столбами верстовыми...
Мы тоже через этот ад
Прошли... Спасибо, что живые...
О, этот стартовый зачёт,
О, эти первые пороги!
И сколько будет их ещё!
Эй, наверху, не будьте строги.
Они достойны всё пройти,
Горстями черпая удачу.
Пускай не встанет на пути
Неразрешимая задача.
Они откроют жизни счёт -
Пока 0 : 0, но - шарик в лузу -
Летит на юное плечо
Математическая муза.


Рецензии
Прекрасный стих!!!!!!!!!!!!!!!!!

Риша Южный   28.01.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!

Ирина Судакова   25.02.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.