Зазеркалье

Она все смотрела в зеркало -
Глядела сквозь себя.
Зрачок кромсало лезвие
Дорожного полотна.

Вились полоски светлые,
Стрелой вонзалась мгла.
Крутились морозы снежные,
Дышала цветами весна...

Неслась дорога упрямая
Равнина - кочка - ухаб...
Мелькали лица знакомые -
Подруга - недруг - враг.

Являлись лица странные
В тесно сомкнутый круг.
На поле жизни бранное
Валились и недруг, и друг.

Скрывала поворотом всех
И снова мчалась вдаль.
Казалось, преследовал успех -
Накрывала волною печаль.

Она все смотрела в зеркало,
Не видя в нем лишь себя...
Зазеркалье молчало, услужливо
Скрывая тебя от тебя.


Рецензии