О вечном

Крылья сложены,
запакованы,
В сталь холодную
замурованы.

Гордый блеск
брони -
Шумный всплеск
волны...

Камнем вниз
летишь
В водяную
тишь...

Воздух кончился  -
жизнь замучена.
Вода мутная -
взбаламучена.

Тонет радость
вмиг -
Серость темная...
На твой горький
крик -
Тишь просторная!

Дух крылатый
твой
В тоске мечется...
Что ж вы, особи
человечии?!

В клетках гордости
обитаете,
Злость по горсточкам
собираете.

Воздух пьете вы -
с червоточиной.
Все в дела свои
заморочены.

К вам любовь
в дома
Даром просится -
Все обтреплется,
поизносится.

Нет пути к душе -
на двери засов,
Лишь душа в плену
непонятных снов.

Снов, где крыльев ширь
простирается...
Где душа с душой
обручается....


Рецензии