Что есть труд?

Что есть трудъ ?

Если по буквице пытаться разложить -

Необходимый процесс направленный во добро сотворяша,
Утверждённые действия приводящие к благу творимому,
Решительная обработка соприкасаемая с достатком растущим,
Постоянные деяния ведущие к результату!


Значение слова Труд по Ожегову -

Труд - Целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей

Значение слова Труд по Ефремовой -

1. Целесообразная деятельность человека, работа, требующая умственного или физического напряжения, затраты физической или умственной энергии. // Рабочая сила, мускульная или нервная энергия, затрачиваемая на производство чего-л.
2. Усилие, старание, направленное на достижение чего-л.
3. Результат деятельности, произведение, создание.
4. Название школьного учебного предмета.

Значение слова Труд по Далю -

м. работа, занятие, упражненье, дело; все, что требует усилий, старанья и заботы; всякое напряженье телесных или умственных сил; все, что утомляет.

Это всё к чему -
Обращаясь к Древле Словенской буквице, К Образам,
Можно и без толковых словарей понять значение слов,
Их смысл изначальный, и просмотреть трансформацию смысла,
И задуматься - зачем оно кому и почему!

И ещё, копаясь в разборе слов по буквице,
И сравнивая со словарями,
Ожегов - даёт самый близкий, добрый смысл,
Слов Русских, Родных и Нам Всем Важных!


Рецензии