Да полноте!..

Да полноте!.. Какие террористы?..
Вы там «глаголете» сейчас о чём, о ком?..
Как вы могли прийти к крамольной мысли?
Смотрите, взгляд какой: весёлый, чистый…
Ухожены и жизнерадостны, при том!..

Они ж, как разыгравшиеся дети:
Немного шумны, но невинные совсем!
А что при них все «причиндалы» эти:
И днём, и ночью, на закате, на рассвете?..
Они, ведь, ими же, не создают проблем!

Что? Автомат зачем в руках? Это игрушка!
Мы ж объясняем, что играют «пацаны»:
В бейсбол, иль в биатлон, или в войнушку,
В хоккей, футбол, иль в «паука и мушку»…
Ведь игры в Мире не запрещены!..

ПЗРК зачем? Где?! Там, у стенки?..
Да полноте! Труба от сточных вод…
Сантехник, починив водопровод
И, тем ремонтом ободрав себе коленки,
С досады, труб остаток продаёт!..

Кровь на руках? Помилуйте, то соус,
С которым кушали они сейчас шашлык…
Он дополнительно к игре идёт, как бонус,
И организму придаёт приятный тонус…
Лишь тот его употребляет, кто привык!..

Что там, на поясах, у них? Взрывчатки?..
Да полноте!.. Это ж «рюкзачные» ремни…
У них там, в сумках, от еды остатки,
Ведь далеко не всё у них в порядке
В стране. Голодомор почти! Плохие дни!

Тут все сугубо мирные!.. Поверьте,
Мы не обманываем вас! «Как на духу!»
*
Вы что, ребята?.. Что вы делаете, «черти»!
Это вы НАС? Уже приговорили к смерти?!.
Ножи несут?!. И для голов конверты?!.
*
Ну что ж! Хоть не «краснеть» за «чепуху»!

------------------------------------------
*ПЗРК - переносной зенитный ракетный комплекс

(рис. из интернета)


Рецензии