Декабрьское солнце

Декабрьское солнце не щедро,
Но светит всё ж ярко оно.
Хотел я прожить лишь безбедно,
Но сбыться мечтам не дано…
Терял и родных и любимых
Мной женщин я в разных краях,
И сердце глядело пугливо
На новых, с слезами в глазах.
Декабрьское солнце не щедро
Дарило мне верных друзей.
Но мало мне, мало мне света
От их доставалось лучей !
Родившись в декабрьской темени –
Здоровье в пути растерял
И трижды был жалкою тенью,
Когда смерть в дороге встречал.
Но дети всё ж зимние крепки:
Рожденье мороз закалил:
Нас выдернуть просто, как репку,-
Не хватит нечистому сил !
Ещё поживём под декабрьским,-
Не щедрым, но жданным лучом.
Ведь в жизни, порою, как в сказке:
Героям вся дрянь нипочём!

             *    *    *


Рецензии