Я разложу альбом из фотографий

Я разложу альбом из фотографий,
И в детство окунусь вся с головой,
Там жив отец, там живы его братья,
И дедушка с не бритой бородой.

Там все не так, и время там другое,
И мама в платьице стоит из ситца,
И вроде бы такое ведь простое,
Но только до сих пор оно мне снится.

Вот бабушка, одна - в косынке белой,
Другая - в шляпке и сером пальто,
Стоит за руку крепко держит деда,
И это фото словно, из кино.

А вот на этих я еще девчонка,
В халатике, у дома на крыльце,
К ноге прижалась наша сабачонка,
А у меня улыбка на лице.

А эти фото больше всех люблю я,-
Мы на парад, так дружно все идем
Меня везет в коляске мой папуля,
Веселым светлым Первомайском днем.

Вот первый класс, а здесь уже в роддоме,
А здесь на свадьбе у сестры родной,
А здесь стоим у деда в огороде,
Нарциссов держим мы букет большой.

И тут улыбку мою скорбь сменила,
И слезы по щекам уже текут,
Я аккуратно свой альбом закрыла,
Тех кого нет, в альбоме пусть живут.


Рецензии