Уходя - уходи

Уметь расставаться -  большое искусство:
Уметь распрощаться с трепетным чувством,
Поставить точку, раз - навсегда,
И не возвращаться уже. НИКОГДА.

Надо уйти, пусть уйти невозможно,
Дверью не хлопнуть - прикрыть осторожно,
Волю собрать против силы в кулак.
Надо уйти. По-другому... Никак.

В сердце живет и любовь, и досада,
Надо уйти... Потому что - так НАДО,
Уйти, за собою сжигая мосты,
Там останется Он, здесь останешься Ты.

Я ухожу. И останется небо,
Вечный вопрос: как ты? где ты? и с кем ты?
Я ухожу, и любовь уношу,
Я ничего у тебя не прошу.

Я ухожу. Чувство пусть допылает.
Я ухожу. И никто не узнает,
Что был когда-то ты в жизни моей.
Буду свободной. Буду ничьей.


Рецензии