Не выбродился хлеб, не подошёл

Не  выбродился  хлеб,  не  подошёл,
На  противне  растёкся,  как  подошва!
Неловко  подавать  такой  на  стол,
Наверно,  он  и  вкуса  не  хорошего!

Что  испекла,  теперь,  хоть  подавись,
А  ешь  сама,  никто  не  виноватый!
Всех  НЕУМЕХ  всегда  карает  жизнь
И  кары  не  бывает  многовато!

Что  ж,  ОПЫТ, помоги,  коль  нет  ума!
Хлеб  выпекать  должна  я  научиться,
Бездрожжевой,  как  в  ВЕТХИ  времена,
Который  с  МАННОЙ  вкусом  мог  сравниться!

Опять  муку  залью  простой  водой
И  буду  ждать,  пока  болтушка  вспухнет,
Неделю  буду  ждать,  потом,  зато,
Добьюсь  бродильный  запах  я  на  кухне!

Поднимется  мой  хлеб  и  без  дрожжей
Сам  по  себе,  полезный  и  здоровый!
Я  верю,  предвкушаю  я  уже
Успех...  через  неделю,  право  слово!..

                *     *     *      


Рецензии