На картине Дали

На картине маэстро Дали
Циферблат, утомленный на солнце,
Неподвижное море вдали,
Будто ночь, тень чернеет на бронзе.

Растяжимое время в веках.
Только память верна постоянству.
Друг за другом на круглых часах
Стрелки ходят, сужая пространство.

И на всём невозвратность пути,
Вниз стекает повержено время, -
Тяжело бытия крест нести
И событий обыденных бремя.

               
Мир стечет в день последних времён
Как часы Сальвадора под кистью,
Не оставив следов и имён,
Только Слово для знания истин.


Рецензии