Подруга-душа

                Л.*

Зовут и аукают  лица,
в которых судьба и урок -
а можно ли в них усомниться
и молча ступить на порог?

Не жалоба там, и не слезы,
а только за чуждое стыд,
тепло - как ответ на угрозу
и очи по-детски чисты.

И дивная  женщина  эта
растила двоих сыновей,
красивых как песня поэта,
печать благородных кровей -

И девочку - душу простую,
которая, прячась внутри -
о высшем губами,не всуе
звала приближенье зари.

Растила  себя, поливая
то драмой, то музыкой зим
на фоне картин  огневая
беседа, не изобратить.

Теперь они словно подруги
со временем явно в ладу
и этой породе в округе
подобной- вовек не найдут.

К ней тянутся ветви и руки
Поправить на плечиках шаль -
ее не  коснутся разлуки,
ее не коснется печаль.


Рецензии
Живет с надеждой о Великом дне,
Том дне, когда народ станет свободным!

Александр Антипин-Северный   11.12.2016 21:19     Заявить о нарушении
Не поняла, какое отношение ваша фраза имеет с моему скромному тексту :(

Галина Щекина   20.12.2016 22:16   Заявить о нарушении
изобратить
Что бы это значило?

Зоя Сергеева   08.02.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.