Семейная скукота?

      
Я на досуге подсчитал…, -
Весь вечер пятки щекотал,
Потом массаж, забавы, речи,
Болит язык, натруженные плечи.
Так ночь прошла, и утра встреча:
Светло…, пора задуть и свечи.
И день за днём, бегут года,
То дрём, то прочая беда,
И, снова споры – разговоры,
И сами у себя как воры
Крадём и уваженье, и любовь!
И постепенно остывает кровь.
И завтра, послезавтра и опять
Всё повторим, так двадцать пять
Годков, они промчались незаметно,
И разговоры те же – безпредметны!

К чему же души теребить,
Пора давно уж всё забыть?
(18 декабря 2015 года)


Рецензии