То, что не вечно в этом мире

То, что не вечно в этом мире
Уйти стремиться в мир иной.
Душа, внимая божьей лире
Меняет бывший свой настрой.

Она становится светлее,
Она становится добрей.
И это видно по идее
По лицам и делам людей,

Которые внимают свету,
Идут по жизненной тропе
Груз заблуждений, сбросив в Лету.
Им делать нечего в толпе.

Толпа, вняв чарам слуг мамоны,
Отдавшись вечной суете,
Внимает прихотям короны
И прибывает в темноте.

В-Ольшан 08.12.2016


Рецензии