Новогодний конкурс Подбери рифму

Дед Мороз:

Вы талантливы, не спорю.
Секрет один для вас открою.
Получил сегодня я письмо,
Написано неразборчиво оно.
Кто поможет посланье прочитать,
Тот подарок заработает опять.

Подбери рифму:


Чтобы жизнь была сладка
Не воруй с соседнего (латка).
Чтобы были дни легки
Замаливать ходи (грехи).

Чтоб "проветрить" кодилак,
Не забудь заправить (бак).
Чтобы покорять вершины,
Поменяй на зиму (шины).

От деда спрятала табак
Бабка прямо на (чердак)
Пошла продавать на рынок
Бабка петухов и (свинок).

На курорте не забудь
Спрятать голову и (грудь).
Не утонишь ты в портвейне
Если плаваешь в (бассейне).

Летая вниз на парашюте,
Не мечтай ты об (уюте).
Чтоб не застудить нутро,
Носите в холода (пальто).

Во дворе зимой возник,
Снежный сторож (снеговик).
Вызывает детский смех,
Поражающий мишени (снег).

Чтоб кредит оформить в банке,
Заполнять придется (бланки).
Только на любой кредит
Установлен там ( лимит).

Зарабатывай рубли,
Чтобы не росли ( долги).
Чтобы не снесла лавина,
Сиди дома у (камина).

Он сегодня упадет,
Если будет ( гололед).
Часто лыжи и коньки
Добавляю людям (синяки)


Рецензии
Эх, как крышу унесло!
Стихи вам - не ремесло.)))

Ретро Волокита   08.12.2016 08:59     Заявить о нарушении