Настало утро

Настало утро. Пейзаж графический
Я наблюдаю через окно.
Проснулась поздно, а сон космический
В страну видений время унесло.

Настало утро. Реальность эта
Свои диктует мне условия:
В ней место есть воображению поэта,
И приобщиться к живописному сословию.

Настало утро – живу на свете,
Где мысли обретают воплощение.
За мысли и дела где я в ответе,
А Высший План дает лишь направление.

Настало утро. Дань отдаю перу.
Затем засяду за портрет…
Проснулась: мыслю, действую – живу.
Дня нового начат обыденный сюжет.


Рецензии