Заросли мои берега

Заросли мои берега
Ивняком седым да ольхою.
Не кисель по ним, а нагар -
Место гиблое да глухое.

Молоко закисло в реке -
Ни блинов испечь, ни ватрушек.
Много омутов, в роднике
Пена вязкая серых кружев.

Сотворила, теперь плачу -
Плачу длинными вечерами.
Проклинаю твою войну
С похоронками, кирзачами,

Со щемящею пустотой
В сердце каменном на века.
Отпустила... с тех пор ольхой
Заросли мои берега.


Рецензии