Морская волна

Как свирель, шелестит сквозь года
Золотая волна,
И прозрачна морская вода –
До янтарного дна.

В небе плещется солнечный шар,
И слова не нужны:
Алой искрой вскипает душа
Серебристой волны.

В вышине холодеет рассвет
Над безмолвием сна,
А пространства и времени нет,
Лишь белеет волна.

Позабыты и скорбь, и печаль
В ожиданье весны,
И сверкает жемчужная даль
Бирюзовой волны.

   


Рецензии