Каштан

Утренний лёгкий морозец
Крыши покрыл белизной.
Двор, как огромный колодец,
Полон опавшей листвой.

Иней на солнце сверкает,
Искры летят и летят,
Но ещё в воздухе тают,
Тратя алмазный наряд!

Листья летят, словно птицы,
Веря в последний полёт.
Кончились жизни страницы-
Каждый из них упадёт…

Это каштан опадает.
Стою напротив окна,
Листья гурьбой облетают,
Но память жизни полна:

Помню цветов пирамиды
С розово-белым огнём,
Словно красавиц ланиты
Душу мне грели теплом.

Птицы там песенки пели-
Я напевал их потом.
Вот и листы облетели,
Землю покрыли ковром…


Рецензии