Рассказал мне сказку дед. 3

Старче к дьякону приходит,
В дом прийти на вынос просит.
«А кто помер?»  – тот спросил,
Дед всю правду огласил.
Дьякон ну его ругать,
По щекам его хлестать.
Старый этак, старый так,
Умудрился кое-как
Драчуна остановить,
Сто рублей ему вручить,
И добавил он притом,
Мол, отказано козлом,
Что козёл был очень славный,
Почитай, что православный.
Дьякон тут же закричал:
«Что ж ты раньше не позвал?
Ах, ты старое бревно,
Видно, помер он давно!
Поскорей к дьячку ступай
И ему ты передай,
Что пора звонить уже
По козловой по душе».
У дьячка всё повторилось –
Полусотенка накрылась.
И вот колокол звонит,
На округу всю гремит.
Поп и дьякон в дом пришли,
Весь обряд произвели,
Положили в гроб козла,
Завершили все дела,
Что положено воздали
И в могилу закопали.


Рецензии