Ночной город

Город тонет в ночном обмане,
Замирает игрой теней-
Сопряжение магистралей
Захлебнулось в дожде огней.

Запечатан город в конверте,
Повседневных забот и дел-
Лихорадкою круговерти
Заразился он,заболел.

Озабоченный,озадаченный-
Город мается,город не спит-
Гулом радиогрёз захваченный,
Электричеством в ночь глядит.

Я не сплю по ночам вместе с городом,
Под мерцающим куполом страз-
Из динамика радиоголосом,
Растекается медленно джаз.

На окошке раздвинуты шторы-
И ведут меж собой,не спеша,
Бесконечные разговоры-
Город,ночь и немножко я.


Рецензии