Кому на Руси жить хорошо

Досталось счастье Грише
родиться на нашей земле.
Вместе с другими святыми
он сам себе выбрал Россию,
поскольку сумел услышать
страданий соленую песнь.

Кипит до неба самого
питаемая жаждою
священная вражда,
летает ангел яростный, -
убогой и загадочной,
своей живущей правдою
Руси нужны заступники.
Качаясь, Гриша с Саввою,
студенты семинарии,
отца домой ведут.

Не кончен пир великий,
три дня, как рухнул город.
Не может спать Григорий,
мечтами переполненный
и силою народною.
Когда ж ему удастся,
пройдя путями торными
просторной колесницы,
стезей высокой мысли,
надежды благородной,
свернуть с этапа страстного,
найти свою дорогу,
пойти тропой свободы?


Рецензии
моя мечта написать статью о Рублеве Тарковского
Моисею не было ли легче воевать с египтянами?

Даниэль Зорчин   29.12.2016 13:51     Заявить о нарушении
Обязательно получится!
И св. отцы писали о Моисее - без рода и племени (как мессия у Исайи...).

Валентин Ирхин   29.12.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.