Когда гляжу на пьяного мужчину

               * * *

Когда гляжу на пьяного мужчину,
На память мне приходят вмиг слова:
«А под окном кудрявую рябину
Отец срубил по пьянке на дрова».

Я до сих пор жалею ту рябину,
Которой  жизнью так не повезло
И представляю горькую судьбину
Той женщину, что встретилась со злом.

И страшно мне, когда в руках мужчины
Внезапно молнией сверкнёт топор,
Чем может он решить судьбу рябины
И завершить возникший пьяный спор.

Приеду вскоре к дочке на чужбину
И вместе с солнцем на рассвете дня
Я посажу кудрявую рябину
Под окнами, чтоб помнила меня.

И никогда она не скажет сыну
Известные из песни те слова:
«А под окном кудрявую рябину
Отец срубил по пьянке на дрова».

                29 июля 1999 г.


Рецензии
Приеду вскоре к дочке на чужбину
И вместе с солнцем на рассвете дня
Я посажу кудрявую рябину
Под окнами, чтоб помнила меня.

Марсельевна   14.03.2018 21:44     Заявить о нарушении