По Дороге Домой

По дороге домой я покончу с собой,
Пусть никто не найдёт моё тело.
Я покончу с собой летом или зимой.
Моя смерть - моё личное дело.

Я проснусь и пойму, что сегодня - пора,
Допью бутылку холодной колы,
Наушники в уши - и прочь со двора
В сторону старой школы.

Сидя за книгой и гладя кота,
Внезапно просто исчезну,
Не дочитав половину листа,
С мягкого кресла в чёрную бездну.

Весело им - солнце и море,
А я не умею плавать,
Но поплыву. 'Ах, какое горе!'
Я знаю, ты плачешь, мама.

Может, ранней весной я покончу с собой -
Об этом напишут в газетах.
'Хорошо, что не я, и ребёнок не мой,
А так-то плевать на эту'.

Я вижу пожарных, и ты среди них,
Мой единственный друг:
'Хватит приколов, спускайся, псих!' -
И я разрываю круг.

По дороге домой я покончу с собой,
И никто не найдёт моё тело.
По дороге домой в небосвод голубой,
Не коснувшись асфальта, взлетела.


Рецензии