2251. Исторические факты и Библейская Истина

Исполненные Духом


<Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому
простер к тебе благоволение> (Иер. 31:3).

<Когда душа подчиняет себя Христу, новая сила овладевает новым сердцем...
Душа, которой владеют небесные силы, неприступна для нападок сатаны>. Разве эти слова не звучат подобно благой вести?
Мы можем не понимать во всех деталях, что означает иметь Христа в себе,
Который бы контролировал нас, принимал решения и действовал в нас. Но мы
должны быть благодарны Богу за то, что имеем возможность выбрать жизнь во
Христе. Откровенно говоря, я не испытываю ни счастья, ни удовольствия, живя
и действуя без Него. Слава Богу за победу, за силу, за послушание, возможные
тогда, когда мы добровольно подчиняем себя Его контролю.

<Изменение, которое происходит, когда человек подчиняет себя Христу,
приносит собой свободу в ее истинном смысле. Единственное условие, при
котором человек может быть поистине свободным, - это его единение со
Христом>. Как это возможно - быть свободным и в то же время
находиться под контролем? Тайна этого, казалось бы, несовместимого сочетания
заключается в ключевом слове - любовь. Контроль любви - вот что дает силы
человеку совершать невозможное для него. И он не только может совершать, но
и любить это, жить этим, интересоваться этим.

"Однажды утром, ко мне подошла моя четырехлетняя дочка и
сказала: <Папа, я хочу белого котенка с голубыми глазами>. По правде говоря,
я не люблю кошек, не люблю, как они бесцеремонно подходят и трутся о мои
ноги, а по ночам дерутся в лесу и будят меня. Но моей дочери нравились эти
животные. Я ответил ей: <А где будет жить котенок?> Она сказала: <В моей
комнате>. И здесь я увидел возможность отказать ей. <В твоей комнате котенок
жить не может - там такой беспорядок, что для кошки просто не найдется
места!> Девочка ушла, и мне показалось, что на этом наш разговор с ней
окончился.

Не успел я побриться, как она снова вернулась. Взяв за руку, она повела меня
в свою комнату. Я никогда не видел в ее комнате такого порядка. Удивительно,
как она умудрилась убрать весь мусор в такое короткое время. Придраться было
не к чему. Я предпринял последнюю попытку спасти положение и сказал: <Энн,
ты убрала свою комнату потому, что хочешь белого котенка с голубыми глазами,
или потому, что любишь своего папу?> Она ответила: <Потому что я хочу...
потому что я люблю своего папу!> После этого в нашем доме стал жить белый
котенок с голубыми глазами! Любовь меняет положение вещей."


Рецензии
Христос даёт нам радость и свободу,
И больше не живём греху в угоду.
Слава, побеждать с Иисусом всякий грех
и звать всех на этот путь побед желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   08.12.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.