Рассветной дорожкой в реке

Убийственное напряженье
Вражды этих дерганных дней
Единственная снимет женщина
И, даже, когда я не с ней.

О ней я слагаю напевы,
Представлю… рука в руке,
Конечно, немного робею
Рассветной дорожкой в реке.

Идем по цветущим полянам,
Ладоней коснулся цветок,
Звучит изысканно мята,
И солнцем наполнен восток…

И ветер запутает прядки
В душистом шорохе трав,
И воздух кажется сладким,
И дышит весной земля.

И я осторожно касаюсь
Вина расцветающих губ,
Ни капли чтоб не осталось
Слезинкой ей на щеку.


Рецензии