Вкусная наука

Папа задал мне пример:
«Раз эклер  и два эклер -
Сколько, посчитай, всего?»
Я ответил: «Ничего!»
Папа строго мне сказал:
«Ты неверно посчитал.
Вот кладу перед тобой
Раз эклер и плюс другой.
Ты подумай, не спеши,
Правильно пример реши.»
И решил я не спешить,
Чтобы верно всё решить.
Пять минут на них смотрел,
А потом эклеры съел.
Папа выпучил глаза,
Но ни слова не сказал.
И я тут же на него
Прыгнул радостно и шумно:
«Видишь, пап, какой я умный –
Получилось «ничего!»
Обожаю про эклеры
Я теперь решать примеры!
Жду, что зададут в обед
Мне пример про пять конфет.
А на ужин, так и быть,
Чтобы стать ещё умнее,
Две задачки я решить
Про халву и кекс сумею!
Испарилась тут же скука.
Математика, друзья,
Очень вкусная наука –
Говорю вам честно я!


Рецензии