Сиреневые сумерки. К картине Олега Демко

Сиреневые сумерки. Художник Олег Демко.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

Она ждала его.
Она умела ждать,
Чтобы потом, в конце, умело побеждать,
Одним касанием вводя в любовный транс,
И Ходасевича внутри читая станс…

Диван поскрипывал
На вдохе всякий раз,
О, был бы сладостен – коль был – его рассказ,
Но … промолчит диван, он не одушевлён,
Душой чувствительной он явно обделён…

Сгущались сумерки,
Гул улиц затихал,
Клён за окном её о днях былых вздыхал,
А ей всё думалось: «Как странно, может быть –
Мне не дано его, наверное, забыть!..

Забыть?!.. А надо ли?!..
Ведь счастлива я с ним…
Когда мы, женщины смысл жизни уясним?!..
Простые истины, а словно в первый раз –
Когда зависим мы, зависят и от нас…»

Она в сиреневом
Сегодня, это так,
Но… клипсы белые, пусть, мелочи, пустяк –
Когда останется в итоге в неглиже,
Иметь значение то будет ли уже…

Да, приготовила
Она ему сюрприз –
Бельё костюму в тон, такой интимный приз,
Он заслужил его, хотя и не служил,
Он ради встречи с ней дела все отложил!..

Колёса взвизгнули
Как будто за окном –
Такси подъехало, и он конечно в нём,
Улыбка мягкая, в руках букет цветов,
Но вот к сюрпризу он, конечно, не готов!..

Она чуть сдержанна –
Давно открыта дверь,
Хотя внутри неё уже проснулся зверь –
Она подумала о том полушутя,
Что он ведь, в сущности, ещё почти дитя!..

Уловки женские – гармония колен,
Она возьмёт его в свой самый сладкий плен,
И будут сумерки в сиреневом цвету,
Вот только музыку поставить нужно ту…
08.12.16 (8.00-8.25)


Рецензии
о чем только женщины не думают в часы ожидания...

Эману Элька   08.12.2016 07:52     Заявить о нарушении
...вот и я о том же...

Владимир Котовский   08.12.2016 18:06   Заявить о нарушении