Смотрящий вечеру в глаза

Смотрящий вечеру в глаза,
в краю рассеявшихся туч…
Застынет горькая слеза,
что ты ничтожен, не могуч…

Произойдёт однажды так,
как ты стремился и тебя
не тронет суетности знак,
ни ненавидя, ни любя.

Покрыта пятнами теней
на стенах детства, в ритме сна,
во тьме погашенных огней,
придёт спокойная она.

И позовёт тебя с собой,
всё дальше в прошлое ведя,
под малахитовый прибой
и шум полночного дождя.

И ты увидишь прежний мир,
как будто знал его вовек,
под переливы древних лир,
на берегах забытых рек…
(2016)


Рецензии