Время то, и время это...

Побывал опять в деревне,
Надышался волей той,
Словно сбегал в своё детство,
Где блаженство и покой.

Как всегда с утра пораньше,
Разбудил меня петух,
В доме детства, всё, как раньше,
Всё родное и уют.

Только время уж другое,
Нету близких мне людей,
И на сердце беспокойно,
От ушедших прошлых дней.

Вещи близкие, родные,
Постарели с тех времён,
И из моды давно вышли,
Но я в их ещё влюблён.

Самовар поставлю утром,
Чаю с сушками попью,
На крылечке тихо сяду,
Молча просто посижу.

Да, не та уже деревня,
Не слыхать уже гармонь,
Покосились ставни окон,
И заборы все в наклон.

Ветер вольный лишь гуляет,
И скрипит, как старый дед,
Он с воротами играет,
А другой забавы нет.

Время быстрыми шагами,
Изменило образ наш,
В городах живём мы с вами,
Там другой у нас пейзаж.


Рецензии