071216 Я прочитавший эти строки Ю. Друниной

Сейчас много вспоминают "битву за Москву"...

"Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне."
                Ю. Друнина

Я,
      прочитавший эти строки,
не видевший
         страшней автоаварий ничего,
всегда - и сытый, и
                розовощёкий
проникся
                ужасом всего
того, что называют
                бойней -
в ходу
           сапёрная лопата, штык:
Я с Ними -
              мальчик малохольный...
А мне прикладом
                вывернут кадык...
Война-война...,
                "как много в этом слове"...
воздвигнулось, взлетело...
                и ушло
безмолвно
                в бреющем полёте,
взревело...
               и упало тяжело.
         7.12.16        22:16


Рецензии
Кто-то хотел высказаться?
И как назвать это?
А мне всё равно нравится.

Бурденюка   14.06.2024 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.